21 мая 2020, 17:25

Focus: США помешают России завершить строительство «Северного потока-2»

США любой ценой помешают России реализовать свой проект «Северный поток-2» и завершить строительство газопровода. Об этом пишет в своем материале для немецкого журнала Focus Эгмонд Хайдт. Продолжение строительных работ вызовет крайне негативную реакцию Вашингтона, подчеркивает он, поэтому стоит готовиться к тому, что они будут сорваны.

Одно время прокладка труб проводилась в соответствии с планом работ, но США решили, что все зашло слишком далеко. Страна ввела санкции в отношении компании Allseas, которая занималась строительством газопровода.

Тогда, в конце 2019-ого, оставалось проложить еще 160 километров труб. Однако Штаты сделали все для того, чтобы они так и не были проложены. Штаты, комментируя введенные ограничения, заявили, что таким образом пытаются защитить ЕС от зависимости от поставок российского газа.

«Газпром» уверяет, что проект реализуется на основе требований международных правил. Имеются все необходимые разрешения. К тому же финансируется «Северный поток-2» в том числе пятью компаниями из Европы, которые заинтересованы в дешевом российском газе.

На минувшей неделе Немецким федеральным сетевым агентством, которое занимается регулированием газовых и электроэнергетических вопросов, было уведомлено Nord Stream 2 AG о новой директиве ЕС. В документе говорится, что поставщик газа не может быть одновременно и оператором газопровода. Издание полагает, что по этой причине «Газпром» должен озадачиться передачей прав - возможно, «дочке».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle