22 мая 2020, 15:30

Уничтожение российских «Панцирь-С1» турецкими Bayraktar TB2 назвали геноцидом

Украинское консалтинговое агентство Defense Express сообщает, что турецкие ударные беспилотники устроили в Ливии «настоящий геноцид»  зенитным ракетно-пушечным комплексам (ЗРПК) «Панцирь-С 1» российского производства. 

Сообщается, что за последние дни войска Правительства национального согласия достигли успехов в борьбе с силами Ливийской национальной армии. Немаловажную роль в этом сыграло применение турецких оперативно-тактических многоцелевых беспилотных летательных комплексов Bayraktar TB2.

Defense Express обращает внимание на то, что ЗРПК российского производства попадали в Ливию из ОАЭ и соответствовали модификации «Панцирь-С 1 Э», которая отличается использованием немецкого шасси MAN-SX45. А ЗРПК, уничтоженные турецкими беспилотниками, имели российское шасси КамАЗ-6560 8х8.

В этой связи Defense Express задается вопросом о происхождении этих «Панцирь-С 1».

Известно, что в ноябре 2018 года главный редактор издания «Арсенал отечества» Виктор Мураховский опубликовал статью  из канала «Военные журналисты» в Telegram, в которой говорится о бесполезности «Панцирь-С1» в Сирии, но потом пост удалил, пишет lenta.ru.

Отметим, что комплекс «Панцирь-С 1» предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов от самолетов, вертолетов, крылатых ракет и высокоточного оружия.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle