25 мая 2020, 09:32

Китай обвинил США в подталкивании мира к новой холодной войне

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в рамках Всекитайского собрания народных представителей, министр иностранных дел КНР Ван И обвинил американских политиков в попытке подтолкнуть мир к новой холодной войне. Он подчеркнул, что попытки некоторых американских политиков поставить Пекин и Вашингтон на грань новой холодной войны могут разрушить результат многолетнего сотрудничества между КНР и США, передают Вести.Ру.

«Мудрые люди с хорошим видением по обе стороны должны выйти вперед и остановить это», -отметил глава МИД.

Комментируя ситуацию, которая сейчас складывается на международной политической арене, Ван И подчеркнул, что Китай не стремится к тому, чтобы «изменить или заменить» США. Также он призвал США отказаться от попыток изменить Китай.

Отдельно он отметил, что Китай поддерживает беспристрастное международное расследование причин пандемии. А попытки США взыскать с Китая компенсации за пандемию COVID-19, по его словам, ничем не обоснованы. Ван И призвал снова Вашингтон к сотрудничеству. Он считает, что конструктивный диалог – это единственный правильный путь к процветанию не только Китая и США, но и всего мира.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle