27 мая 2020, 14:21

Sohu: До слез растрогали китайцев слова Путина о КНР

Отношения между Россией и КНР

Аналитики китайского издания Sohu в своей свежей публикации решили порассуждать об отношениях между Китаем и Россией. Их можно охарактеризовать как дружественные. Однако такое положение дел совершенно не устраивает западные страны.

Обозреватели рассказывают о том, как некоторые государства пытаются столкнуть лбами Россию и Поднебесную. Например, западная пресса, особенно американская, с видимым упоением рассказывает якобы о планах Поднебесной поглотить своего северного соседа и покуситься на его земли. Недавно президент РФ Владимир Путин высказался на эту тему. Его ответ буквально до слез растрогал китайцев. Один из западных журналистов поинтересовался у него, не боится ли Россия, что ее экономику поглотит Китай.

«Россия не та страна, которая чего-то боится. И уж совершенно точно действия Китая не направлены на какое-то поглощение», — сказал Путин.

Эти его слова буквально заставили жителей КНР едва ли не пустить слезу, отмечает Sohu. Аналитики, рассуждая о текущей ситуации в мире в связи с распространением коронавируса и изменившимся отношении к КНР, отмечают, что по сравнению с Австралией и другими странами, РФ стала для Китая действительно хорошим другом. Они надеются, что сотрудничество между государствами продолжится и в дальнейшем, пишет ПолитРоссия.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle