27 мая 2020, 22:11

Кедми: Россия способна «стереть США с лица земли»

Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал о том, что произойдет в случае военного столкновения США и России. В частности, он считает, что США опасаются военных конфликтов с Россией, поскольку понимают, что последует ядерный удар.

Также военный эксперт уверен, что США не смогут атаковать Китай, так как они уверены, что Москва встанет на сторону Пекина. По мнению Кедми, Трамп может применять силу только против стран, которые не могут ответить ударом.

По словам бывшего разведчика, вероятность военного столкновения США с Китаем в последнее время существенно возросла на фоне антикитайской кампании, которую проводит Запад в связи с пандемией коронавируса.

Как отмечает аналитик, ядерная доктрина Пентагона от 2018 года, которая допускает ограниченное применение ядерного оружия для перелома неядерного конфликта, распространяется на все страны, кроме России. По мнению эксперта, гипотетический военный конфликт между Вашингтоном и Москвой в любом случае не пройдет без применения ядерных боезарядов, пишет Экономика сегодня.

Кедми напоминает, что Россия - единственная страна, которая способна стереть США с лица земли.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle