28 мая 2020, 08:36

Польский дипломат раскрыл схему монетизации русофобской политики

Бывший консультант польского МИД Маруиш Швидер в интервью изданию Mysl Polska рассказал о потерях Польши из-за русофобской политики. По его мнению, русофобская позиция Польши стала причиной того, что место Польши в экономике России заняли Германия, Израиль, США и Белоруссия. То есть, та прибыль, которая могла бы быть у Польши, сейчас уходит другим государствам.

Маруиш Швидер отметил, что Россия – один из крупнейших экспортеров ресурсов, необходимых Польше. Польша же могла поставлять в Россию фрукты, овощи, мясо и промышленную продукцию. Но эти экономические связи разрушаются, лишая Польшу не только рынка сбыта, но и необходимых ресурсов.

«Однако в польском обществе распространяются охотно финансируемые врагами страхи, русофобия и чувство иррациональной угрозы», — отметил Швидер.

Он считает, что та ситуация, которая складывается сейчас, это результат политики руководства страны, направленной на оправдание присутствия в стране иностранных военных и вывода средств в другие государства под предлогом закупки вооружений.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle