30 мая 2020, 18:53

Китай изгнал американский эсминец «Мустин» из своих территориальных вод

Представитель Южного военного округа КНР полковник Ли Хуамин сообщил о провокации, совершенной американскими военными. Эскадренный миноносец военно-морских сил США USS Mustin пересек границу территориальных вод Китая без полученного на то официального разрешения. Инцидент состоялся возле архипелага Юнле, причем этот боевой корабль несет в качестве вооружения крылатые ракеты «Томагавк». 

Китайцы отреагировали на провокацию практически сразу - в воздух была поднята боевая авиация, к нарушителю отправились военные корабли. Вскоре силы ВМС Китая взяли «Мустин» в полукольцо, оставляя ему путь для бегства. Американцы решили не нагнетать напряженность и предпочли спешно ретироваться. При этом на борт американского корабля срочно вернулись поднятые с разведывательными целями вертолеты.

По словам Ли Хуамина, сказанными на специально созванном по этому поводу брифинге, такой поступок является вопиющим нарушением международных договоренностей. В то же время официальный Вашингтон заявил, что все происходило согласно международных правил и ни в чьи территориальные воды их эсминец не вторгался.

Автор: Staalker

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle