31 мая 2020, 16:04

Генерал Хэдфилд: российские МиГ-29 летели в Ливию через Иран

Российские истребители МиГ-29 летели в Ливию не только через Сирию, но и через Иран. Об этом говорится в новом заявлении представляющего разведуправление Африканского командования армии США (AFRICOM) генерала Грэга Хэдфилда, передает «Военное обозрение».

США продолжают комментировать свои же заявления о переброске Россией в Ливию истребителей МиГ-29. По словам генерала, они еще не применялись для боевых задач, но вскоре их могут вывести в помощь войскам маршала Хафтара. Такая мощная авиация способна переломить ход событий в гражданской войне и оказать огромную помощь ЛНА в попытке захватить Триполи.

Напомним, Ливийскую национальную армию маршала Хафтара поддерживают парламентские силы страны. А противостоит она Правительству национального согласия (ПНС) Файеза Сараджа.

По словам Хэдфилда, ссылающегося на разведданные, всего на территорию Ливии в поддержку ЛНА прибыли 14 боевых машин.

Ранее AFRICOM утверждало, что в Сирии на авиабазе Хмеймим самолеты были перекрашены и, лишившись опознавательных знаков, были перебазированы в Ливию.

Также были опубликованы спутниковые снимки как «доказательства перелёта самолётов в Ливию». Генерал Таунсенд 26 мая объявил, что РФ «нет смысла скрывать своего военного присутствия в Ливии».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle