1 июня 2020, 11:36

Политолог: русофобия в Польше исчезнет без поддержки Запада

Политолог Конрад Рэнкас

О плохих отношениях между Польшей и Российской Федерацией известно практически всем. Польский гонор, подогреваемый многовековой враждой с Москвой, после падения мировой системы коммунизма требует сатисфакции, да и факт почти полувековой оккупации забудется нескоро. На этом фоне смотрится этаким диссонансом заявление польского политического аналитика Конрада Рэнкаса, сделанное им в интервью изданию "Украина.ру".

Как полагает аналитик, русофобия, сейчас отмечающаяся у простых поляков, есть не что иное, как искусственно раздуваемая с помощью масс-медиа истерия. На самом деле, боязнь обывателями Российской Федерации не имеет под собой никаких реальных обоснований. По мнению пана Рэнкаса сейчас вполне подходящий момент, чтобы остановить нагнетание враждебности и заменить ее добрососедскими отношениями. Тем более, что сейчас Россия стремится к нормализации отношений с Польской республикой. Если масс-медиа перестанут поляков шантажировать русской угрозой, то на исчезновение русофобских настроений понадобятся не десятилетия, а месяцы.

Кроме этого, Конрад Рэнкас полагает, что Польше самой невыгодно враждебно относится к России, подобное недобрососедство славянских государств приносит пользу исключительно западной агентуре.

Автор: Staalker

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle