3 июня 2020, 15:00

СМИ узнали, сколько потратил Зеленский на подарки лидерам других стран

Традиционно Международный день вышиванки в мире отмечается в третий четверг мая. В 2020 году он пришелся на 21 мая. По случаю праздника Президент Украины Владимир Зеленский решил сделать подарки лидерам других государств мира. Об этом сообщают украинские СМИ, а также раскрывают сумму, которая была потрачена на эти цели.

Презенты от Зеленского получили лидеры США, Германии, Франции, Канады, Польши, Турции и ряда других стран.

По информации 24 канала, Президент Украины отправил государственным деятелям традиционные сорочки с украинским орнаментом. Обошлись они в сумму 28,8 тысяч гривен (порядка 72 тысяч рублей). Деньги выделялись из государственного бюджета.

Канал уточняет, что украинские вышиванки покупались в Решетиловской мастерской художественных промыслов «Соломия». На ее сайте изделия выставлены по цене от 1350 до 6000 гривен (3450-15350 рублей).

Первая леди Елена Зеленская также приняла участие в мероприятии по отправке подарков. Как отмечает «Лента», ей сорочки  от бренда Etnodim достались бесплатно. Женщина и ее супруг-президент облачились в них непосредственно на сам праздник, 21 мая. Елена была в синей сорочке, а Владимир Зеленский - в белой рубашке с орнаментом.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle