23 июня 2020, 11:03

Экс-министр Украины Червоненко оценил шансы победить Россию

Экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко

Экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил в эфире телеканала «112 Украина», что Украина не сможет победить Россию, передает РИА Новости. Он отметил, что математически сможет доказать то, что Украина не сможет выйти победителем в войне с Россией. При этом, уверен политик, его стране более выгоден консенсус со своим восточным соседом.

«Никогда мы ее не победим. Я просто математически могу доказать — формулами, просто по математике. Я уверен, что даже сегодня с Россией можно было бы достойно, без унижений, взаимовыгодно, ни капли украинских интересов не теряя, уступая, может быть, в чем-то, но приобретая в другом, прийти к консенсусу», — заявил Червоненко.

Раскритиковал он и стену, которую Украина построила на границе с Россией. По словам бывшего министра, это сооружение он видел, когда выезжал на охоту.

«Мы ржали всем генеральско-прокурорским составом, что ее даже кабаны перейдут, эту стену. Прорвут. И мы ржали, просто ржали, как цинично можно воровать деньги, и такое количество людей знает», — отметил Червоненко.

Напомним, в 2015 году украинское правительство, которое на тот момент возглавлял Арсений Яценюк, утвердило план строительства стены на границе Украины и России. На реализацию этого проекта планировалось выделить изначально 150 млн долларов, но в итоге финансирование было урезано более чем в два раза.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle