9 июля 2020, 08:42

Генерал США: Украина останется без помощи НАТО в случае войны с Россией

Бывший командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес считает, что НАТО не будет открыто поддерживать Киев, если начнется военный конфликт между Украиной и Россией, пишет газета «Известия».

«Я бы не ожидал этого, поскольку Украина — не член НАТО. Однако я ожидаю, что несколько стран будут очень обеспокоены… Даже мой собственный президент в Штатах не оказывает адекватного давления на Кремль», — сказал Ходжес.

Он отметил, что немало членов альянса, в том числе Германия и Турция, не хотели бы открыто давить на Москву. Поэтому они будут против открытой поддержки Украины, если дойдет до прямой конфронтации Киева и Москвы. По его мнению, физического вмешательства НАТО в этот конфликт не будет. Несколькими днями ранее главком ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил, что Украина готовится к полномасштабному военному конфликту с Россией. Он также рассказал, что его страна намерена разместить в Черном море комплексы с новыми ракетами «Нептун».

Отметим, 12 июня стало известно, что Украина стала участником Партнерства расширенных возможностей НАТО. Такой же статус ранее получили Грузия, Иордания, Австралия, Финляндия и Швеция.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle