4 июня 2020, 18:27

Издание The Jerusalem Post объяснило проблему российских патрулей в Сирии

Российские военные патрули в Сирии часто сталкиваются с проблемами, так как нескольким сторонам конфликта в стране невыгодно усиление влияния Москвы в регионе.

Как отмечает издание The Jerusalem Post, Россия стремится к расширению своего присутствия в Сирии, в особенности в ее восточной части. Это нервирует США и поддерживаемые ими «Демократические силы Сирии» (ДСС), состоящие из курдов, которые взяли под  контроль этот район.

Известно, что 2 июня колонна российских военных попыталась войти в населенный пункт Дерик, но курды преградили ей путь. В результате россиянам пришлось вернуться в город Камышлы, где находится российская военная база. Как пишет The Jerusalem Post, судя по всему, Россия надеялась развернуть еще одну базу в районе Дерика, но с этим не согласились проамериканские группировки. Вероятно, это говорит о том, что США не желают укрепления российских позиций на востоке страны.

Вместе с тем, отмечает издание, России даже выгодно возникновение кризисных ситуаций в Сирии, так как в таких условиях другие заинтересованные страны, несмотря на противоречия, вынуждены договариваться с Москвой и налаживать с ней сотрудничество.  Таким образом, Россия может продолжать играть роль рефери в Сирии при том, что ни Вашингтон, ни курды, ни  сирийские группировки, оппозиционные Президенту Сирии Башару Асаду, которого поддерживает Москва, не могут быть довольны ее решениями.

Надо сказать, что инциденты с российскими патрулями в Сирии происходят регулярно, пишет lenta.ru. К примеру, 28 мая сообщалось, что российский конвой  забросали камнями на въезде в  город Эриха. А 12 мая  женщины забросали камнями броневик российской военной полиции.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle