4 июня 2020, 21:05

Вассерман пожелал Америке гореть, как Украина

Известный эрудит, интеллектуал, политик, телеведущий Анатолий Вассерман пожелал жителям США прочувствовать на себе то, что прочувствовали украинцы, в том числе и он, зимой 2013-2014 годов во время вооруженного государственного переворота в Киеве, перешедшего в гражданскую войну.

"Пусть у вас горит так же, как на моей родине. Пусть вы прочувствуете такую же боль и страх, как все жители уничтоженных вами стран", - написал политический консультант в своей авторской колонке "Цветной бунт на родине разработчиков".

Вассерман отметил, что Америка много лет проводила "цветные революции" в разных странах.Он напомнил о войне с Испанией с целью отобрать острова — от Кубы до Филиппин.

«А сейчас американцы своими руками подожгли Ближний Восток", - написал Вассерман.

Публицист также напомнил реакцию Хиллари Клинтон, бывшей первой леди страны и экс-канидатки на должность президента США, которая была главой внешнеполитического ведомства, на смерть Президента Ливии Муаммара Каддафи.

"Мы пришли и увидели, что он убит", - со смехом рассказывала она.

Анатолий Вассерман также напомнил, что американцы стали виновниками того, что в его родном городе Одессе пришли к власти фашиствующие молодчики.

Напомним, 2 мая 2014 года толпой вооруженных националистов в Доме профсоюзов в Одессе были заживо сожжены десятки активистов антимайдана. 12 человек тогда погибли на улице, 30 (!) - в подоженном здании, еще 6 умерли позже в больницах. Это преступление совершилось при попустительстве правоохранительных органов и до сих пор не расследовано должным образом.

"Посредством заместительницы министра иностранных дел США Нуланд представители демократической страны кормили бунтующих на майдане в Киеве, которые убивали людей только за то, что они защищали закон. Американцы подтолкнули Украину к гражданской войне, поддержав оружием и деньгами одну из сторон", - заявил он.

Вассерман сообщил, что он без жалости следит за массовыми беспорядками в городах Америки после убийства темнокожего Джорджа Флойда сотрудником полиции. Так же наблюдали за убийствами бойцов «Беркута» на майдане американцы.

Публицист добавил, что, в отличие от Клинтон, он не будет радоваться страданиям американцев. Он выразил надежду на то, что события в США заставят власть заняться внутренними проблемами страны вместо того, чтобы лезть во внутренние дела чужих государств.

После госпереворота в Украине Анатолий Вассерман переехал жить в Россию. В 2016 году он получил гражданство РФ. За критические высказывания в адрес действующего режима в Украине его внесли в список на скандально известный сайт "Миротворец".

Автор: Софья Строгая

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle