5 июня 2020, 11:29

РФ укрепила оборону на западном стратегическом направлении

Для усиления Западного военного округа (ЗВО) в его составе появилась дополнительная бригада. Об этом сообщила пресс-служба ЗВО, передает ТАСС.

ЗВО защищают Россию на западном стратегическом направлении. По словам министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, это направление важно укреплять, поскольку оно является наиболее угрожаемым для военной безопасности России.  Для того чтобы нейтрализовать возможные угрозы, ЗВО будет укрепляться.

«Отдельная гвардейская мотострелковая Севастопольская Краснознамённая бригада имени 60-летия СССР вошла в состав гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа для выполнения задач по обеспечению обороны Российской Федерации на Западном стратегическом направлении», - сообщили в пресс-службе ЗВО.

Эта бригада будет дислоцироваться в Новомосковском административном округе Москвы. На вооружении бригады стоят современные образцы вооружения, военной и специальной техники, такие как танки Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, зенитно-ракетные комплексы 9А34 «Стрела-10» и ЗСУ 2С6М «Тунгуска».

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской в ходе брифинга обратил внимание на то, что НАТО продолжает наращивать активность у границ России. Он сообщил, что за последние несколько месяцев выросло число различного рода мероприятий, которые, по его мнению, имеют «явную антироссийскую направленность».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle