8 июня 2020, 17:59

Украинские дипломаты угрожают захватом территории России

Бывшие украинские дипломаты угрожают захватом Крыма и Севастополя. Об этом сказано в публикации экс-посла Украины в Кувейте Владимира Толкача и бывшего посла в Боснии и Герцоговине Владимира Цыбульника, которая появилась в интернет-издании «Зеркало недели». По мнению дипломатов, Россия будет вынуждена компенсировать Украине потери от военной агрессии и возместить  траты на восстановление мирной жизни. Они предлагают воспользоваться опытом Кувейта, который добился от Ирака компенсации за вторжение 1990 года. Украинские дипломаты уже делят шкуру неубитого медведя. По их мнению, Украина выиграет в войне с Россией. Саму Россию они считают отсталой, а вот Украину весь мир якобы поддерживает.

Подобные сравнения Украины с Кувейтом некорректны: Кувейт обвинили в незаконной добыче иракской нефти, а в качестве компенсации было предложено списать долги Ирака. Кувейт отказался, после чего войска Ирака вошли на территорию страны. Но  в отличие от ситуации с Кувейтом, Москва ни в чем не обвиняла Киев, а Крым стал частью РФ после проведения законного референдума.

Украинские дипломаты неоднократно говорили,  что украинская армия, вооруженная оружием тридцатилетней давности, является сильнейшей армией Европы.

Но в действительности Россия спасла украинскую армию от гибели, вытащив ее из двух донбасских котлов и предложив подписать  минские соглашения, пишет ФАН. Порошенко ухватился за это предложение, однако минские соглашения выполнять не стал.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle