10 июня 2020, 15:28

Эксперт: Польша делает себя мишенью, добиваясь размещения ядерного оружия

Польша станет мишенью для российских ракет, если на ее территории будет размещено американское тактическое ядерное оружие. Так считает белорусский политолог Александр Шпаковский. По его словам, военно-политическая верхушка Польши, стремясь получить статус любимой жены Вашингтона в Европе, пренебрегает безопасностью своих граждан.  В случае войны НАТО с Россией Польша будет атакована из-за наличия стратегического вооружения, утверждает Шпаковский.

Он также напомнил, что польское руководство планировало создать военную базу «Форт Трамп», но Президент США отказал им в реализации этой идеи.

По мнению эксперта, складывается впечатление, что Вашингтону приходится сдерживать Варшаву в ее воинственных стремлениях, пишет Украина.ру.

Политолог также сказал, что планы по размещению тактического ядерного оружия компенсируют имиджевые потери, которые понесло польское руководство, когда им отказали в размещении «Форт Трамп». 

В последнее время Польша стала наращивать свой боевой потенциал для противодействия «российской угрозе». Причем делает она это за счет США, и это может навредить ей самой, считает белорусский эксперт.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle