14 июня 2020, 08:00

Украина испугалась решения США «оставить Европу на съедение России»

Украинское агентство Defense Express обсудило возможный вывод американских военных из Германии, пишет Лента.Ру.

В  случае, если США примет такое решение, то, по сути, этим «оставит Европу на съедение России», считают в Defense Express. Но, в тоже время, в украинском агентстве предполагают, что Европа не лишиться американской поддержки. 

Даже если США пойдут на сокращение численности своих военнослужащих в Европе, на территории Германии останется инфраструктура и военная техника в законсервированном состоянии. При необходимости все это можно будет оперативно задействовать. Сокращая свой контингент в Германии, США с большой долей вероятности увеличит численность американских войск в Польше.

В Defense Express назвали и экономический минус для немцев вывода американских войск и Германии. Дело в том, что сейчас на американских базах в ФРГ работают свыше 12 тыс. немецких граждан. И сейчас обеспечить столько людей рабочими местами будет очень сложно даже для экономики Германии. 

«Переформатирование американской группировки в Европе с частичным сокращением персонала не следует рассматривать как потерю возможностей или месседж для Кремля. Сохраняется общий тренд в усилении сил и средств НАТО, в том числе стран-членов, на восточной границе альянса. Это не только увеличение присутствия американских войск в Румынии, Польше и странах Балтии, но и рост расходов на оборону, наращивание сил и средств, пересмотр национальных стратегий и доктрин», — отмечают авторы публикации.

В статье также отмечается, что в Генштабе РФ понимают, как на самом деле обстоит дело и вряд ли живут надеждами о том, что США уберут весь свой контингент из Европы. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle