20 июня 2020, 13:49

Путину в Японии предрекли руководящую роль в мире после пандемии коронавируса

Статья Президента России Владимира Путина для американского журнала The National Interest вызвала огромный резонанс. Сейчас ее тщательно изучают, читают заложенное между строк и активно комментируют. Одним из тех, кто поделился своими мыслями после прочитанного, стал японский политолог, профессор Ицуро Накамура.

В интервью РИА Новости он заявил, что Путина после пандемии коронавируса ждет руководящая роль в мировом порядке. Политолог сделал вывод, что главная задача Президента России сейчас - сплотить Штаты, РФ и КНР.

«Президент Путин свяжет Китай и Америку, которые сейчас противостоят друг другу. В руках у Путина — руководящая роль в мировом порядке мира "после короны"», — предрекает Ицуро Накамуро.

Политолог убежден, что глава российского государства прекрасно понимает, что на текущий момент примирить Китай и США, кроме него. в мире не способен никто. И он, очевидно, пойдет на это. Налаживание отношений позволит ему повысить свое влияние в миропорядке. Поэтому очевидно, убежден политолог, что противостояние Вашингтона и Пекина Москве сейчас, как никогда, выгодно.

Ранее Путин опубликовал собственную статью «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» в The National Interest. В ней он призвал страны мира к консолидации с тем, чтобы вместе отвечать на вызовы современности - пандемию коронавируса и тяжелейшую ситуацию в мировой экономике.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle