27 июня 2020, 08:51

Разведка США решила, что Россия платила талибам за убийства американцев

На страницах издания The New York Times появилась публикация о том, что Россия платила талибам за убийство американских военных в Афганистане. 
Об этом сообщили источники в американской разведке. 
По версии американской разведки, Россия тайно предлагала членам радикального движения «Талибан», которое, к слову, запрещено на территории РФ, вознаграждение за уничтожение сил антитеррористической коалиции, действовавшей на территории Афганистана. 
Якобы за успешные атаки на американцев и силы коалиции боевики, связанные с движением «Талибан», получали от российской разведки деньги. 
Издание отмечает, что Москва, действуя так, хотела сорвать мирные переговоры США с талибами. Отмечается, что в 2019 году в бою в Афганистане были убиты 20 американцев, причем смерть некоторых из них могла быть следствием действий российских спецслужб.
Данные о взаимодействии российской разведки и боевиков американские военные получили во время допросов захваченных в плен талибов. 
Стоит отметить, что США не удалось выяснить, как выбирались цели для атак, а также как передавались средства исполнителям. Нет информации и о том, где проходили встречи российских оперативников с представителями «Талибана».
Напомним, в феврале 2020 года было подписано соглашение по Афганистану. США и силы НАТО, по этому соглашению, не вмешиваться во внутреннюю политику Афганистана, а правительство страны освобождает до 5 тыс. заключенных талибов в обмен на освобождение сотрудников сил безопасности. «Талибан» же обязуется не осуществлять любые атаки на территории Афганистана. 
 
 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle