14 июня 2020, 12:32

Кедми объяснил скорый крах гегемонии США на примере Российской империи

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми предрекает скорый крах гегемонии США. Он был в любом случае неизбежен, но процесс значительно ускорили несколько факторов, которые совпали по времени. Это пандемия коронавируса, связанный с ней экономический кризис и протестные акции в стране после убийства темнокожего Флойда.

Американская гегемония с 1945 года международным сообществом воспринималась как само собой разумеющееся. Однако указанные выше факторы несомненно ведут к краху такого порядка, сообщил Кедми, выступая в эфире телеканала ITON.TV.

«Каждая страна должна будет играть большую роль в мировой политике, чем раньше. И развитие дальше будет основываться на гармонии все больше и больше. Как было до сих пор, как говорил Президент Обама?! Мы определяем правила, а все остальные должны выполнять. Но так больше не будет», - заявил он.

Пандемия коронавируса, финансовый кризис и бунты лишь подчеркнули слабость существующей в США системы власти, подчеркивает Яков Кедми.

Конец гегемонии США может произойти по аналогии с крахом Российской империи.

В начале XX века война с Японией обернулась для Российской империи поражением и первым шагом к скорому концу. Участие в Первой мировой добило государство, в результате чего оно исчезло с географической карты.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle