14 июня 2020, 15:01

КСИР готовится атаковать коммерческие суда США в Персидском заливе

Военно-морские силы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) готовятся к атаке на американские корабли в Персидском заливе.

По данным Арабского информационного агентства «AMN», которое ссылается на доклад иранских военных, ракетные подразделения, силы ВВС и ВМС Ирана приведены в полную боевую готовность с целью атаковать американские корабли. Сложившаяся ситуация достаточно накалена и может привести к широкомасштабному военному конфликту в регионе. 

Отметим, что напряженность возникла после того, как в США заявили о решение пойти на захват иранских кораблей, если те вновь попытаются доставить топливо и нефтепродукты в Венесуэлу вопреки американским санкциям против исламской и боливарианской республик. Как сообщает агентство, иранские вооруженные силы получили приказ идентифицировать и отслеживать несколько американских коммерческих судов в Персидском и Оманском заливах.

Иран предусмотрел возможное развитие ситуации и сейчас мониторит ситуацию в регионе, готовясь к атаке в случае провокаций со стороны Вашингтона, пишет ИА Красная Весна.

Ранее Президент Ирана Хасан Роухани пообещал принять ответные меры против США, если иранские танкеры с бензином, направленные в Венесуэлу в качестве помощи, будут атакованы ВМС США.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle