15 июня 2020, 09:58

В США уже употребляют термин «Американская весна»

Политолог Дмитрий Дробницкий

Американист, политолог Дмитрий Дробницкий в своем телеграм-канале рассказал, что в США стали употреблять термин «Американская весна». Об этом пишет портал «Красная весна». По его словам, впервые в США термин «Американская весна» начала звучать в конце мая. Сейчас же он звучит все чаще и подразумевает попытку тысяч американцев преломить ситуацию внутри страны.

«Поначалу это делалось эдак робко. Мол, началось-то всё весной, в конце мая… Но вот издание The New Yorker выпустило статью с довольно откровенным названием: «Американская весна расплаты», — написал политолог.

Термин American Spring — с больших букв, употребляется в статье, как и положено для названия устоявшегося явления. И теперь именно так он употребляется в американском обществе.

Дмитрий Дробницкий говорит о том, что «Американская весна» не свергла власть, тем не менее, она привела к переоценки отношений между властью и гражданами. В итоге все ошибки президента США Дональда Трампа открылись, а миллионы людей смогли увидеть, насколько противоречива «американская демократия», которую США пытается уже много лет навязывать другим государствам.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle