15 июня 2020, 20:17

Польша вывела войска после случайной оккупации территории Чехии

Власти Польши считают недоразумением вторжение военнослужащих на территорию Чехии. Об инциденте на границе сообщил канал CNN 12 июня. Польские войска ушли с приграничной территории в Чехии, где оказались по ошибке, после жалоб чешского МИДа.

Отметим, что в рамках усиленного приграничного контроля, введенного из-за пандемии, вооруженные силы Польши в мае установили кордоны на границе с Чехией. При этом они случайно заблокировали проход к часовне на чешской территории, что вызвало протесты Праги.

Оккупация произошла неподалеку от малонаселенной деревушки Пилгржимов, находящейся возле приграничной территории. Об истории узнали власти Чехии и обратились за разъяснениями в посольство Польши. 

Как подчеркивают в МИД Чехии, они получили устные заверения от Варшавы, что это было недоразумение, но официального документа от Польши они еще не видели.

Минобороны Польши также заявило об ошибке, допущенной их военнослужащими. Как было сказано, военные не имели намерений захватывать территорию соседней страны. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle