17 июня 2020, 14:56

Матвиенко предложила распространить программу реновации по всей стране

Валентина Матвиенко, занимающая пост спикера Совета Федерации, выступила с предложением распространить программу реновации (расселения ветхого жилья) на территорию всей Российской Федерации. Ранее с аналогичным предложением выступал вице-премьер Марат Хуснуллин. 
Как полагает Матвиенко, программа реновации очень важна для всей страны, однако государственных ресурсов на нее явно не хватит, поэтому законодательным органам следует поработать над законами, чтобы сделать программу реновации привлекательной для частных инвесторов. Как считает Марат Хуснуллин, для облегчения программы реновации следует убрать из строительной отрасли различные избыточные никому не нужные ограничения, да и во многом кардинально пересмотреть к ней отношение. Это уже удалось сделать в Татарстане и Москве, подобное следует распространить и на всю страну.
Сама программа расселения ветхого жилья была утверждена летом 2017 года, и поначалу распространялась исключительно на Москву. Проектом предусматривалось расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживало свыше 1 млн граждан. Строительство нового жилья должно было осуществляться за счет средств казны города.

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle