17 июня 2020, 18:37

Do Rzeczy: НАТО пора начать вооружаться

Генерал Роман Полько

Польское издание Do Rzeczy недавно опубликовало интервью с генералом Романом Полько. Комментируя вывод части американских военных из Германии и сокращение численности войск до 25 тысяч, он раскритиковал соседей Германию и Францию, и в целом стратегию НАТО.

По мнению Полько, Северо-Атлантический альянс отстает от России, которая начала активно вооружаться с 2007-2008 года. НАТО стоит поддерживать темп РФ. Тогда его будут боятся - пока же союз выступает в качестве «бумажного тигра». Генерал считает, что виновны в том, что НАТО не такая уж угрожающая сила, государства, которые входят в состав.

«В 2014 году государства, входящие в НАТО, договорились, что начнут наращивать расходы на военную технику и оснастят своих военных. Но чуда не произошло и на текущий момент ничего не сдвинулось с места. Годы пролетают, но в НАТО ничего не меняется. Вооруженные силы Германии и Франции не претворяют в жизнь требований соглашения, принятого в 2014 году», - приводит ИноСМИ слова генерала в интервью польскому изданию.

Роман Полько также выразил уверенность в том, что именно бездеятельность Берлина и Парижа вынудила Вашингтон пойти на сокращение военного контингента в Германии.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle