17 июня 2020, 23:07

Bloomberg: ветеранов, которые с Путиным будут смотреть парад Победы, отправили на карантин

Агентство Bloomberg, ссылаясь на двух чиновников, знакомых с ходом подготовки парада Победы, сообщило, что ветеранов, которые вместе с президентом России будут сидеть на одной трибуне и наблюдать за действом, отправили на двухнедельный карантин по коронавирусу.

Собеседники издания уточнили, что речь идет о 80 ветеранах. Сейчас они находятся в подмосковном санатории в изоляции.

Bloomberg отмечает, что такой подход являет миру серьезность мер по защите от коронавируса президента России Владимира Путина, а также заботу о здоровье ветеранов Великой Отечественной войны. Последние - люди пожилые и входят в группу риска по заболеваемости коронавирусом.

Напомним, недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что ветераны ВОВ на Красную площадь, где пройдет парад Победы, прибудут  на дезинфицированном транспорте. Окружать их будут протестированные на коронавирус люди.

На трибунах смотреть парад ветераны будут без масок.

Водители, волонтеры и сопровождающие родственники будут в масках и перчатках. Трибуны, на которых расположатся ветераны войны, будут тщательно продезинфицированы. В то же время социальная дистанция будет соблюдаться - сидеть люди будут через два кресла.

Парад Победы в 2020 году из-за пандемии коронавируса пройдет 24 июня.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle