18 июня 2020, 09:23

Hot Cars подводный флот России назвало ошеломляющим

Россия постоянно усовершенствует свой подводный парк, а в настоящее время строит шесть новых классов подлодок. Они сделают ее флот поистине ошеломительным. Восторги российским субмаринам выразили во французском издании Hot Cars.

Обозреватели обратили внимание на строительство Россией субмарин нового класса. Сергей Шойгу недавно во время одного из селекторных совещаний проинформировал, что ВМФ будет укреплен подводными лодками «Новосибирск», «Казань», «Князь Олег» и «Князь Владимир», а также «Волхов».

Генри Келсолл, автор статьи, подчеркнул, что Россия всегда любит все делать по-своему в вопросах обороны. Так, она готовит шесть субмарин, тогда как США на текущий момент создают только одну - подводную лодку Virginia нового типа. Обозреватель обратил внимание читателей на то, что РФ готовит субмарину «Борей-А» – улучшенную версию лодок проекта 955А. Первая из них - «Князь Владимир».

Отличительная черта таких субмарин в том, что они могут нести на себе 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава».

«Белгород» был выделен особенно. Невзирая на то, что технических характеристик субмарины в открытых источниках нет, известно главное: «Хабаровск» в издании сочли еще опаснее «Белгорода». Внутри этой подлодки также могут быть спрятаны до шести «Посейдонов».

Подлодки «Ясень-М» оснащены крылатыми ракетами «Калибр», «Оникс» и противокорабельной «Циркон».

Упоминается в статье и неядерная «Лада».

«Русские по-прежнему ценят неядерные подводные лодки, но ВМС США склоняются к ядерным подлодкам. Обычные подводные лодки меньше и дешевле, так что это, вероятно, поможет иметь несколько в вашем инвентаре», – приводит цитату из Hot Cars ПолитРоссия.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle