18 июня 2020, 10:12

Sohu: Россия провоцирует репатриацию золота и распродажу госдолга США

Штаты рискуют столкнуться с большими проблемами, если Китай устроит глобальную распродажу американского госдолга. Доллар, который доныне является универсальным торговым инструментом, может перестать быть таким. И Россия в крахе американской валюты, ставшей основной мировой, сыграет далеко не последнюю роль. Она постепенно провоцирует репатриацию золота и распродажу госдолга США, пишут обозреватели китайского издания Sohu. Перевод статьи опубликовало издание ПолитРоссия.

США удалось в свое время убедить мир отказаться от золотого стандарта, навязав ему собственную валюту. Но не секрет, что сегодня от долларовой зависимости мечтают избавиться многие государства. Доллар превратился в инструмент давления со стороны США. Показательный пример - Россия, которая, впрочем, после введения санкций начала постепенно отвязываться от доллара.

На текущий момент страна решила объединиться с Китаем, чтобы покончить с доминирующем положением доллара. Москва и Пекин рассматривают возможность создания новой финансовой системы, отмечает издание. Допускается, что она будет построена с учетом технологии блокчейн, но при этом новая валюта обеспечиваться будет реальным золотом.

Многие страны начали репатриировать золото США, где оно хранились. Любопытные игры ведут нынче и с американским госдолгом.

РФ ранее устроила глобальную распродажу, продав почти все облигации американского ФРС.

Китай вложил в Штаты триллионы долларов. Он - следующий на очереди, хотя еще и не принял окончательного решения.

«Манипуляции с госдолгом неизбежно влияют на позиции доллара в мире. Он начинает терять свою популярность», - резюмировало издание.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle