18 июня 2020, 10:21

В Эстонии показали первую беспилотную боевую машину

Первые фото беспилотного боевого комплекса TypeX появились в социальных сетях. Их опубликовала компания Milrem Robotics, которая и занимается разработкой проекта.

Вторая главная цель проекта, который реализуется в Эстонии, - замена техники, которая задействована на перевозках личного состава, на беспилотные образцы. Разработчики уверены, что такие машины смогут существенно увеличить безопасность военнослужащих. Это помимо того, что техника получила отличные боевые и огневые способности и может быть задействована на поле боя.

На фото видно, что TypeX по своему внешнему облику больше смахивает на танк, чем на военный автомобиль. На него установили башню, пулемет калибра 7,62-мм и 30-мм орудие.

Машина практически в 3 раза легче средней боевой машины пехоты, пишет «Военное обозрение». Благодаря этому она будет отличаться огромной мобильностью. Легкий вес делает ее доступной для перевозок многими самолетами. TypeX также получил более низкий профиль, что снижает возможность его обнаружения противником в полевых условиях.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle