19 июня 2020, 14:54

Sohu: Украина опозорилась, вступив в конфронтацию с Россией

Украина намеревалась снизить обороноспособность России, отказавшись поставлять газотурбинные моторы, но ее цели не были достигнуты. Эксперты китайского журнала Sohu написали в статье о том, что Москве удалось выйти из сложной ситуации и решить эту проблему. Отказ от поставок не повлиял на обороноспособность России, которая  долгое время зависела от украинских газотурбинных двигателей, но  обернулся потерями для украинской промышленности.

Россия решила вопрос замены украинских газотурбинных двигателей на некоторых боевых кораблях. На последних российских фрегатах проекта 22350 уже были установлены двигатели отечественного производства.

Известно, что  завершились ходовые испытания судна «Адмирал Касатонов», которое стало последним кораблем, оснащенным двигателями украинского производства. 

Другое судно - «Адмирал Головко» - получит уже отечественный двигатель мощностью 27,5 тысячи лошадиных сил. Китайские аналитики также напомнили, что в советское время Украина  располагала мощной  промышленной возможностью и изготавливала компоненты для самолетов и кораблей, пишет ПолитРоссия.

В России газотурбинные агрегаты сейчас выпускаются фабрикой «Сатурн», расположенной в Рыбинске. Эксперты из Поднебесной отмечают, что Россия показала хорошую способность решать сложные вопросы и создавать за короткое время достойную альтернативу. Теперь России  не нужно беспокоиться об импорте зарубежных двигателей для своих кораблей проекта 22350.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle