20 июня 2020, 16:14

Нуланд призывает «надавить» на Путина изнутри страны

Бывший помощник госсекретаря Виктория Нуланд считает, что нынешнему руководству США необходимо вести более агрессивную политику в отношении России. Падение цен на нефть и финансовый кризис, вызванный пандемией коронавируса, а также чувство неудовлетворенности россиян - это то, чем должен воспользоваться Вашингтон при оказании давления на Россию и конкретно на Президента Владимира Путина.

Виктория Нуланд написала статью для издания Foreign Affairs. В ней политик отмечает, что пришла пора Штатам продемонстрировать уверенность и надавить на слабые точки российского лидера. К так называемым слабым точкам Нуланд причислила российский народ.

Вашингтону стоит напрямую общаться с россиянами, при этом нельзя воспринимать их как людей, живущих в «стране-изгое», которая реагирует только на суровое наказание и санкции. Нуланд полагает, что властям нельзя допустить выстраивание заслона между российским народом и внешним миром. 

Сегодня в Штатах можно наблюдать некую обреченность, так как «американцы уже не верят в свою способность изменить ход игры»

«Задача для США на 2021 год в том, чтобы возглавить демократии во всем мире и совместно разработать более эффективный подход к России. В его основу нужно положить преимущества демократий, а при его реализации следует давить на те болевые точки Путина, где он наиболее уязвим. Среди прочего, это его собственные граждане», - резюмировала госпожа Нуланд, добавив, что из-за пандемии коронавируса и падения цен на нефть будет падать и российская экономика. 

А это значит, что и уровень недовольства российских граждан будет увеличиваться пропорционально этому.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle