22 июня 2020, 14:33

Трамп обидел Китай, придумав новое название для коронавируса

Отношения США и Китая находятся в таком состоянии, что, кажется, в любой момент между ними может вспыхнуть военный конфликт. И масла в огонь в сложившейся ситуации то и дело подливает Вашингтон. 

Пекин неоднократно обвинялся Белым домом  в несвоевременном информировании мирового сообщества о вспышке коронавируса. По словам Президента США Дональда Трампа, если бы власти других стран знали об этом на несколько месяцев раньше, то это помогло бы избежать многих проблем. 

Недавно Трамп снова задел своими высказываниями Поднебесную, придумав новое название для коронавируса. Как отмечает британское издание The Guardian,  политик использовал новый термин для обозначения COVID-19. В нем американский лидер  сделал отсылку к популярному способу ведения боя - кунг-фу. Во время предвыборного митинга в Талсе, штат Оклахома,  Трамп назвал коронавирус kung flu (flu — «грипп»). 

«У этой болезни самое большое количество названий в истории. Я могу вспомнить kung flu», - сказал президент США, и таким образом вновь обидел Китай. Еще в марте, выступая на ежедневном брифинге, глава американской администрации заявил: «Он [вирус] из Китая. Я хочу быть точным», пишет Lenta.ru.

Ранее СМИ писали, что Китай усиленно готовится к возможному вооруженному противостоянию с США.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle