23 июня 2020, 18:09

Весь мир борется с Америкой за суверенность – Александр Малькевич

Александр Малькевич

По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей, члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича, российский бизнесмен Евгений Пригожин в своём открытом письме Конгрессу США поднял крайне важную проблему того, что все государства мира вынуждены биться с Соединёнными Штатами за собственный суверенитет.

Ранее в группе пресс-службы компании «Конкорд» было опубликовано открытое письмо Пригожина, ставшее ответом на резолюцию Конгресса Соединённых Штатов. Американские политики назвали предпринимателя «угрозой нацбезопасности» страны.

Петербургский бизнесмен досконально разобрал тезисы резолюции и обратил внимание, что по каким-то причинам «национальными интересами» США в последние годы стал весь мир.

«Государства, которые были против вмешательства США, либо полностью исчезали с лица Земли, либо США беспринципно перекраивали их границы», — подчеркнул Пригожин.

Малькевич отметил, что письмо предпринимателя вызвало у него большой интерес. Общественник обратил внимание, что Пригожин не постеснялся сказать о том, о чём в мире говорить не принято.

«О том, что уже более 100 лет США по непонятной причине провозгласили своими национальными интересами весь мир», — заметил глава ФЗНЦ.

Как пояснил Малькевич, американская армия — единственная армия, главная цель которой состоит не в защите собственных границ, а в агрессии далеко за пределами государства. США ведут войны по всему миру, чтобы навязывать свои правила другим странам.

«В мире 252 государства, и можно сказать, без малого 250 из них пытаются отстоять свое право быть суверенными, определять свою политику внешнюю, внутреннюю, торговую, экономическую, финансовую в противостоянии с США», — подчеркнул общественник.

Малькевич также отметил, что США пытаются навязать свою волю и России. Последнее время Вашингтон беспрерывно штампует санкции и даже не пытается прикрыться красивыми фразами. В качестве примера можно привести ситуацию вокруг «Северного потока – 2». Американцы попросту не хотят, чтобы проект был реализован, поэтому пытаются задушить его экономическими ограничениями.

«Все страны мира сегодня борются с Америкой за собственный суверенитет, и важно, чтобы люди по всему миру это понимали. Элита об этом и так знает, но, возможно, стесняется об этом говорить. Об этом должны сказать независимые СМИ и гражданские активисты», — резюмировал глава ФЗНЦ.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle