24 июня 2020, 14:27

США назвали Тимошенко пророссийским политиком

Юлия Тимошенко

Лидера украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в США считают пророссийским политиком. Это послужило основанием для того, чтобы сотрудники Госдепа США избегали с ней личных встреч, передает Лента.Ру, ссылаясь на украинские СМИ. О том, как относятся к Тимошенко американские политики, рассказал в своей книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме» бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

Болтон рассказал о своем визите в Киев в 2018 году, когда украинцы выбирали своего нового президента. Болтон отметил, что тогда у него была запланирована встреча с представителями украинской власти и оппозиции. Но Болтон не захотел встречаться лично с Тимошенко, поскольку в Госдепе на тот момент считали ее близкой к России.

Стоит отметить, что на момент визита Болтона в Киев, Тимошенко называли одним из самых очевидных кандидатов на президентский пост в случае поражения Петра Порошенко. Джона Болтона президент США Дональд Трап отправил в отставку в 2019 году, заявив, что поводом послужили ошибки, которые допустил его советник.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle