24 июня 2020, 15:27

Визит Сингха в Москву индийские СМИ окрестили «большим российским шопингом»

Визит министра обороны Индии Раджната Сингха в Москву индийские СМИ окрестили «большим российским шопингом». Глава ведомства в Россию прибыл вместе с начальником штаба интегрированной обороны Хари Кумаром и главой секретариата Минобороны Аджаем Кумаром.

В планы министра обороны входят переговоры со своим российским коллегой Сергеем Шойгу и заместителем главы правительства Юрием Борисовым. В ходе визита также запланированы встречи с гендиректором "Ростеха" Сергеем Чемезовым и главой "Рособоронэкспорта" Александром Михеевым. Весь этот распорядок дня в ходе визита Сингха индийские СМИ называют «большим российским шопингом» не просто так.

Господин министр надеется, что ему удастся уговорить Россию ускориться с поставками в Индию ЗРК С-400 "Триумф".

Сингх также хочет обсудить поставки комплектующих для сборки истребителей МиГ-29 и Су-30МКИ на индийских заводах. Как пишет «Военное обозрение», в ходе переговоров с российской стороной речь наверняка пойдет и о поставках комплектующих для вертолетов и субмарин.

Визиту Сингха в Россию в Индии придают огромное значение. И парад Победы - повод очень хороший. Индия, как известно, стоит буквально в шаге от войны с Китаем из-за ситуации в приграничном районе Ладакх. Там в ходе недавнего конфликта со стороны Индии погибли 20 человек. СМИ утверждают, что есть погибший и со стороны КНР - это командир воздушного подразделения.

В связи с событиями в Ладакхе армия, флот и ВВС получили от правительства разрешение на дополнительные закупки оружия и боеприпасов на сумму примерно до 210 млн долларов. А РФ на сегодня единственная страна, которая обладает необходимым Индии оружием и может его быстро поставить.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle