21 июня 2020, 23:10

Пригожин: США вмешиваются в политику других стран и изменяют закон в своих целях

Российский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал внесенные в Конгресс Соединенных Штатов резолюции о якобы вмешательстве в демократические процессы США.

В опубликованном документе говорится о якобы нападении бизнесмена на интересы нации и ценности Америки. Также Пригожина обвиняют в "пагубном влиянии" на внутреннюю политику других государств и "вмешательстве" в процесс демократии страны Запада.

Евгений Пригожин напомнил, что в 17-ом веке первые жители прибыли на территорию Северной Америки и уничтожили коренное население, сформировав свое государство. С 1905 года национальными интересами страны Запада стал "весь мир".

«Государства, которые были против вмешательства США, либо полностью исчезали с лица Земли, либо США беспринципно перекраивали их границы. Сегодня национальные интересы США заключаются в том, чтобы уничтожать всех несогласных и распространять свое влияние по всему миру. Все, что не соответствует национальным интересам США, Америка уничтожает», - говорится в письме.

Евгений Пригожин

Соединенные Штаты постоянно вмешиваются в политические процессы и выборы по всей планете, творят беззаконие и переписывают законодательство в личных целях. Америка выступает прибежищем для тысяч преступников из других государств, также она формирует различные бандформирования радикалов и укрывает предателей на своей территории.

«Соединенные Штаты вмешивались и вмешиваются в выборы большинства стран мира. Американские фабрики троллей ведут разрушительную работу повсюду, в том числе и в России», — заметил в своем письме Пригожин.

Он уточнил, что социальные сети и большая часть интернета пребывает под существенной цензурой и контролируется спецслужбами США.

В 2018 году прокурор Роберт Мюллер выдвинул в отношении российского предпринимателя обвинение, которое было с треском разбито западными судьями в США и стало одним из самых неудачных судебных процессов Америки. Порядка 20 млн материалов с "доказательствами" оказались макулатурой.

«Я убежден в том, что американский народ сам выбирает своих президентов. Но в последнее время этот выбор не устраивает корпоративную элиту, «глубинное государство». Корпоративные элиты США стремятся установить во главе государства марионеточных президентов, так как главная задача этих элит – это разворовывание триллионного американского бюджета и соблюдение собственных финансовых интересов за рубежом, которые они и называют национальными интересами США», - заявил Пригожин.

«Подводя итог, я призываю вас, уважаемые господа конгрессмены, не забывать, что на Земле 252 государства и у каждого из них есть свои национальные интересы и ценности», — заключил петербургский бизнесмен.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что республиканец Марко Рубио и демократ Крис Курс внесли в Сенат проект резолюции с призывом к главе Белого дома Дональду Трампу совместно с Конгрессом создать стратегию для "противостояния" российскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle