29 июня 2020, 16:35

Маневры таинственной российской субмарины испугали Японию

Китайские журналисты рассказали читателям о таинственной российской субмарине, которая навела ужас на японских моряков, сообщает Вечерний курьер. Они якобы до сих под впечатлением от увиденного, хотя рассказ их едва ли не из разряда фантастических.

Sohu пишет, что дело было недавно и неподалеку от берегов Японии. Военные рассказали, что им удалось увидеть одну из новейших подлодок России. Она прошла в непосредственной близости с кораблями, а потом будто бы растворилась на глазах у сотен моряков.

«Морские силы самообороны Японии пришли в ужас от этого инцидента, так как потенциальный противник действовал так, как будто он знал об особенностях морского дна гораздо больше, чем представители Токио», — пишет Sohu.

Издание обратило внимание на то, что «загадочное растворение» было продемонстрировано во время очередного обострения территориального спора между Россией и Японией по поводу Курил.

«Российские подводные лодки действительно очень сильны. Они славятся своими скрытыми способностями», - подытожили авторы.

А если уж говорить о Японии, в политической и оборонительной сферах страна зависима от США. С подачи последних Токио пытается нарастить свой боевой потенциал. Акцент делается на развитие противолодочных инструментов, отмечает «ПолитРоссия».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle