2 июля 2020, 09:49

Эксперт: Германия вынуждена переориентироваться с США на Россию

Старший научный сотрудник Центрa европейскиx исследований ИМЭМO РАН Владимир Оленченко рассказал о том, что из-за противоречий с США Германия вынуждена переориентировать внешнеполитический курс на Россию, пишет RT. Посол Германии в Москве Геза Андреас фон Гайр ранее заявил о том, что его страна во время председательства в Совете Евросоюза будет стремиться к более тесному взаимодействию с Россией.

Оленченко говорит о том, что в последние годы между Германией и США возникло множество противоречий. Страны имеют сейчас немало разногласий и соперничают в ряде экономических отраслей. Также в Берлине сейчас активно обсуждают необходимость пребывания на территории Германии американских военных.

«И конечно, Вашингтон хотел бы, чтобы Берлин занимал подчиненное положение. В такой ситуации Германия вынуждена переориентировать свой внешнеполитический курс, сделав ставку на Россию как на своего стратегического партнера», — считает эксперт.

В последнее время отношения между Берлином и Вашингтоном продолжают ухудшаться. Немецкие власти все больше стремятся к тому, чтобы действовать без оглядки на США. Ухудшаться отношения меду этими странами начали еще во время президентства Барака Обамы. А при Дональде Трампе противоречия только усилились.

Отметим, план по передислокации 9,5 тыс. американских военнослужащих из Германии уже утвержден президентом США Дональдом Трампом.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle