4 июля 2020, 18:22

Британия подумывает о расширении военного присутствия в Азии ради сдерживания Китая

Великобритания ради сдерживания Китая подумывает о расширении своего военного присутствия в Азии. Ради этого на этой неделе члены правительства и командующие разными видами войск собрались на специальном совещании, пишет британская пресса.

По данным журналистов, исходящая от Китая угроза будет одной из ключевых тем обзора национальной стратегии в области обороны и внешней политики, который будет презентован уже предстоящей осенью.

Предполагается, что именно в этом документе правительству настоятельно порекомендуют расширить присутствие Британии в Азии и взять курс на тесное сотрудничество с Сеулом и Токио.

Глава британского парламентского комитета по обороне Тобайас Эллвуд считает, что Китай уже в ближайшие годы обставит США в экономическом, технологическом и, что важно, в военном плане тоже. А посему Великобритании надо не сокращать расходы на оборону, а наоборот, нарастить их, а также увеличить численность вооруженных сил.

Военные эксперты, присутствовавшие на собрании, высказались за переоснащение двух новых британских авианосцев: Prince of Wales и Queen Elizabeth. Хорошим и выгодным решением может быть их использование в качестве базы для ударных беспилотников, сообщает ТАСС.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle