4 июля 2020, 21:33

Британские истребители не успели перехватить российские Ту-142

Навстречу самолетам ВКС России военные Великобритании подняли в воздух истребители Eurofighter Typhoon и самолет-заправщик Voyager, которым неоднократно пользовались британский премьер Борис Джонсон и члены королевской семьи. Истребители вылетели с базы Лоссимут в Шотландии с целью проследить за полетом российских самолетов, сообщили в пресс-службе Королевских ВВС Великобритании 3 июля.

Но поскольку границы страны не были нарушены, перехват не потребовался. Дело в том, что российские Ту-142 взяли обратный курс до захода в район полетной информации Соединенного Королевства.

Вскоре многоцелевой RAF Voyager, который был использован для оказания содействия британским истребителям, вернулся на авиабазу Брайз-Нортон в Оксфордшире, а истребители Typhoons тоже отправились на место дислокации.

Между тем член британского парламента Джеймс Хеппей назвал действия российских военных провокацией, на которую британцы отреагировали моментально. По его словам, полет российских самолетов по направлению к воздушному пространству Великобритании можно расценивать как напоминание об угрозах, с которыми нация сталкивается ежедневно.

Ранее три самолета Ту-142 выполнили плановый полет над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей и Северо-Восточной Атлантики в сопровождении норвежских истребителей F-16 и самолетов F-35, пишет ПолитРоссия.

Отметим, что в Минобороны РФ не раз отмечали, что самолеты ВКС совершают полеты согласно всем международным правилам.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle