6 июля 2020, 15:01

В ООН сообщили о неготовности мира противостоять биологическому терроризму

Заместитель генерального секретаря ООН, глава Контртеррористического управления Владимир Воронков считает, что страны мира не готовы противостоять применению террористами биологического оружия. Воронков полагает, что биологические атаки маловероятны, однако такую угрозу нельзя игнорировать. По его мнению, пандемия коронавируса является примером того, что государства остаются уязвимыми перед подобной угрозой.

Тот факт, что с начала пандемии некоторые экстремистские группы призывали к созданию оружия с применением COVID-19, вызывает тревогу, сказал Воронков. Наряду с этим заместитель генсека ООН упомянул о случаях кибератак против критической инфраструктуры. Также он сообщил, что Контртеррористический центр ООН разработал программу по оказанию помощи странам в предотвращении угрозы биологического, химического, радиологического и ядерного терроризма.

Еще в мае Совет Европы также обратил внимание на то, что после пандемии коронавируса может увеличиться риск использования биологического оружия. По мнению членов организации, ущерб от террористических атак с применением биологического оружия может обрести невиданные ранее масштабы, пишет ТАСС.

Напомним: коронавирус SARS-CoV-2 стал распространяться по миру в конце декабря прошлого года. Впервые он был обнаружен в китайском городе Ухань. 210 стран пострадали от распространения инфекции. В марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle