12 июля 2020, 11:56

Норвежский аналитик рассказал, могут ли США распасться в ближайшее время

Норвежский аналитик Пол Стейган считает, что США, которые еще недавно считались сверхдержавой в мире, сейчас в шаге от распада. Разумеется, многие с иронией воспримут эти слова. Однако кому бы пришло в голову, скажем, в году 1985-ом, что великий и могучий Советский Союз тоже распадется?!

Пол Стейган сравнил США, СССР и Балканы, предсказав, как могут развиваться события в дальнейшем.

«Вопрос стоит так: не станут ли вскоре Штаты новыми Балканами? 5 июля тысяча вооруженных чернокожих мужчин прошла маршем через Стоун-Маунтин в Джорджии с требованием создать в США независимое черное государство», - приводит слова Стейгана издание ИноСми.

Аналитик объяснил, что заострил внимание на этом эпизоде потому, что у требований общие корни, а также социальная и этническая подоплека.

В Штатах нынче немало предпосылок для балканизации, и если центральные власти просчитаются, распада не миновать. К тому же, против США сейчас играет не только коронавирус и массовые протесты в связи с убийством темнокожего, но и не лучшие времена в экономике, а также огромнейший госдолг.

США все больше напоминают Западную Римскую империю в ее последние дни, рассуждает эксперт.

«Как долго протянет такая страна до взрыва? Ответ: произойдет сие событие гораздо быстрее, чем рухнула Западная Римская империя», - резюмировал Стейган.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle