7 июля 2020, 12:39

Индия хочет приобрести у России несколько десятков ЗРПК «Панцирь», от которых ранее отказалась

ЗРПК «Панцирь»

Индия может приобрести у России несколько десятков зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», пишет Аvia.pro. Ранее в Нью-Дели планировали приобрести ЗРПК в Южной Корее. Но, как оказалось, Индия все же остановилась на российском вооружении. В планах этой страны приобрести около 30-36 ЗРПУ «Панцирь».

Как отмечает издание Defense24, российские ЗРПК «Панцирь С» Индия хочет использовать для того, чтобы прикрывать район размещения «Триумфов». Информацию о планах приобрести российские ЗРПК «Панцирь-С» в минобороны Индии не подтверждают. Но при этом в ведомстве признали, что российские «Панцири» являются идеальным прикрытием позиционных районов С-400.

Так, в Минобороны Индии отметили, что комплексы «Панцирь-С1» мобильны и универсальны в использовании. Эти показатели важны для вооружения, в котором нуждается Индия, чтобы укрепить систему противовоздушной обороны страны.

«Кроме того, «Панцирь-С1» может быть легко интегрирован в более широкую сеть противовоздушной обороны и может работать вместе с батареями С-400, которые индийская сторона запрашивала ранее», - заявили в Министерстве обороны Индии.

Эксперты отмечают, что на данный момент стоимость российского ЗРПК «Панцирь-С» составляет порядка 10-12 млн. Контракт на поставку их Индии может достигать 430 млн долларов.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle