14 июля 2020, 14:43

Роскошный особняк арестованного российского депутата попал на видео

В доме депутата Народного собрания Ингушетии Якуба Белхороева, подозреваемого в хищении, провели обыск, в ходе которого были обнаружены 20 иномарок, 219 антикварных часов, богатая библиотека со старинной литературой и другие ценные вещи. Стоит учесть, что эти вещи находились только в одном особняке Белхороева в селе Сурхахи. Но у нардепа есть и другая недвижимость.

Отметим, что Белхороева задержали 10 июля. После этого в Следственном комитете заявили, что политика подозревают в хищении 17 млн рублей через Фонд социального страхования под видом выплат за инвалидность. Как выяснилось, выплаты получал как депутат, так и члены его семьи. Сообщается, что задержанный был арестован.

Отметим, что с 2016 года Белхороев работал главой горсовета Магаса, а его брат руководил счетной палатой. Белхороев избирался от «Единой России» в ингушский парламент, пишет Кавказ Пост.

Якуб Белхороев — внук духовного наставника Батал-хаджи Белхороева, почитаемого в республике, а также он - один из лидеров баталхаджинской религиозной организации. Как сообщают правоохранители, Белхороева проверяют на причастность к убийству главы Центра «Э» МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда.

Напомним, что Ибрагима Эльджаркиева застрелили в Москве в прошлом году. Был также убит его брат, врач московской больницы Ахмед Эльджаркиев. Предположительно, что Эльджаркиев погиб из-за кровной мести на фоне его конфликта с баталхаджинцами.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle