16 июля 2020, 16:28

Кедми посоветовал США не рассчитывать на оружие возмездия при нападении на Россию

Израильский эксперт Яков Кедми предупредил, что США будут уничтожены раньше, чем их ракеты доберутся до России. С появлением гиперзвуковых «Цирконов» возможность действовать так появилась.

Ядерные боеголовки на подлодках типа "Огайо" в Штатах считают так называемым "оружием возмездия". Задействовать такие ракеты могут после обмена ударами. Обнаружить субмарины, на которых они базируются, как предполагается, противник не сможет.

Однако США, возможно, стоит пересмотреть само понятие "оружия возмездия".

Кедми говорит, что оснащение российских субмарин гиперзвуковыми ракетами «Циркон» позволяет нанести удар по США гораздо раньше.

"Я бы рекомендовал внимательнее слушать то, что говорят, особенно из уст российского президента. Он сказал: при обнаружении ракет, поднявшихся в воздух для атаки на РФ, страна, которая их послала, будет уничтожена до того, как ракеты долетят. Это оружие возмездия? Неизвестно, долетят ли эти ракеты до РФ, но пославшая их страна будет уничтожена», - приводит слова Кедми издание «Экономика сегодня».

Эксперт полагает, что новые военные возможности России сейчас таковы, что грани между оружием возмездия и наступательным оружием уже просто не существует.

А ведь у РФ не только «Циркон» есть, но еще и ядерный подводный беспилотный дрон «Посейдон». Он способен нанести сокрушительный удар по всем американским побережьям.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle