15 июля 2020, 10:22

Американский генерал предложил объявить России полномасштабную войну

Отставной американский генерал Джон Николсон

Отставной американский генерал Джон Николсон считает, что если факт сговора России с талибами подтвердится, США должны дать жесткий ответ. Издание «АвиаПро» пишет, что военный предложил объявить полномасштабную войну.

Штаты продолжают обвинять РФ в сотрудничестве с «Талибаном» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России – Ред.). Генерал Николсон во время своего недавнего интервью заявил, что если факт сговора найдет подтверждение, Штаты просто обязаны «четко и однозначно» ответить на провокации Москвы. Он вспомнил, что в годы его командования в Афганистане (с 2016 по 2018) он уже получал доказательства сотрудничества России с талибами. Так, поступала информация от местных властей, что Россия якобы через Таджикистан осуществляла поставки стрелкового оружия и боеприпасов, а также помогала талибам.

«Если это правда, это одновременно безрассудный просчет и большая ошибка со стороны русских и талибов. История показывает, что подобные ошибки и просчеты часто приводят к войне», — предупредил Николсон о том, как могут поступить Штаты в случае, если доказательства будут найдены.

Отметим, что Вашингтон все время апеллирует только словами, так как никаких доказательств сотрудничества РФ с «Талибаном» нет. Издание допускает, что в случае, если США продолжат угрожать РФ войной, она сделает все для того, чтобы война Штатов в Афганистане завершилась не в их пользу.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle