17 июля 2020, 11:07

Стало известно о плане атаки НАТО на Россию с Крыма, Калининграда и Курил

В НАТО прорабатывают возможность удара по России сразу с трех направлений. Об этом рассказал военный эксперт Юрий Кнутов телеканалу «ЦарьГрад», пишет Аvia.pro. Он объяснил, что в НАТО готовятся к возможности нанесения удара по России с юга, запада и востока. То есть, изучается и просчитывается возможность атаки по РФ с Крыма, Калининграда и Курил.

Кнутов отметил, что в последнее время резко возросло число провокаций со стороны США и других стран-членов НАТО. Это, по его мнению, даже не попытки запугать Россию. НАТО, по его мнению, в такой способ отрабатывает нанесение ударов по территории России. Наибольшее опасение аналитиков вызывает то, что те маневры, которые осуществляет НАТО, напоминают «пристрелку», но не защитные маневры.

«Смысл в чем. Рассматривается возможность нанесения трех быстрых ударов. Первый - Курилы, второй - Крым и третий - Калининград. И, причем, эти удары могут быть нанесены одновременно. То есть в течение там буквально одного-нескольких дней, пока мы не сообразим, не очухаемся, применять нам тактическое ядерное оружие, не применять», - заявил Юрий Кнутов.

Эксперты сходятся во мнении, что сейчас для НАТО является самым недосягаемым северное направление. Но американцы все активнее пытаются укрепиться и в Арктике, что нельзя упускать из виду России.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle