20 июля 2020, 11:00

Никол Пашинян раскрыл настоящую цель Азербайджана в боях с Арменией

Глава правительства Армении Никол Пашинян

Глава правительства Армении Никол Пашинян в интервью корреспондентам агентства «Sputnik Армения» назвал настоящую цель, которую преследует Азербайджан в боях с Арменией. По его словам, это демонстрация своей военной мощи, а также отвлечение внимание на первых порах. Затем страна якобы попыталась бы напасть на Нагорный Карабах и отвоевать его назад.

«Вооруженный конфликт и обострение ситуации связаны с внезапной агрессией со стороны азербайджанских войск. Президент Азербайджана Алиев давно грозится отвоевать Карабах по праву сильного», – заявил Пашинян.

По его словам, артиллерийские орудия Баку разместил в поселке Агдам не просто так. Это было сделано намеренно, с тем, чтобы в дальнейшем обвинить Армению в обстреле мирного населения своей страны. Никол Пашинян утверждает, что в планах Азербайджана было назвать ответ Армении на обстрелы армянской агрессией. Себя же Баку хотел выдать перед мировым сообществом за пострадавшую сторону.

«Баку отлично знает, что отвоевать Карабах не представляется возможным. Однако он все же посылает военнослужащих на верную смерть, не заботясь о будущих жертвах», - говорит Премьер-министр.

О том, что Азербайджан хотел переместить бои на территорию Нагорного Карабаха, ранее предупреждал и глава Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. Он заявлял, что над автономной областью Арцах слишком часто появляются беспилотники, поэтому нельзя исключить перемещение конфликта.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle