24 июля 2020, 11:17

Посол Индонезии в России рассказал о планах его страны приобрести вертолеты Ми-17

Вертолет Ми-17

Министерство обороны Индонезии планирует приобрести российские вертолеты Ми-17, о чем сообщил посол Индонезии в России Мохамад Вахид Суприяди. Он также отметил, что 12 российских вертолетов Ми-17В5 и пять вертолетов Ми-35 уже состоят на вооружении индонезийской армии. Предложение о покупке вертолетов Ми-17В5 находится на рассмотрении в министерстве обороны страны, заявил посол.

Дипломат также сказал, что Джакарта и Москва работают над выполнением сделки прошлого года по поставке боевых машин российского производства в Индонезию. Известно, что в минувшем году был заключен контракт на поставку 43 боевых машин БМП-3Ф и плавающих бронетранспортеров БТ-3Ф. Стоимость контракта составляет 175 миллионов долларов, пишет РИА Новости.

Отметим, что глава Минобороны Индонезии Прабово Субианто был почетным гостем на Параде, посвященном 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Во время визита министр встретился с замминистра обороны России Александром Фоминым. В ходе переговоров стороны обсудили тему двустороннего сотрудничества в оборонной сфере и возможность для индонезийских военнослужащих пройти подготовку в России.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle